viernes, 28 de agosto de 2015

FRANCISCO URRUTIA Y NICOLÁS ROLANDO EN EL LORETTA LYNN USA MOTOCROOS

En estos días pasados tuvimos la presencia de dos pilotos uruguayos en Estados Unidos en el campeonato más importante Amateur del mundo, llamado Lorreta Lynn Amateur National Motocross Championships, estamos hablando de Francisco Urrutia (Miguelete Dpto. Colonia) y Nicolás Rolando (Libertad Dpto. San José) Ellos corrían en diferentes categorías.

De esta forma se fue desarrollando el día a día: Francisco Urrutia Bratschi el día 28 de julio corre su primer serie en la cat.250 B donde largo en el puesto 30,en la primer vuelta lo sacaron hacia afuera quedando en los últimos puestos, luego remontó hasta el puesto 19 teniendo problemas con su rodilla, que días anteriores a este campeonato había tenido una caída en práctica, termino la serie en el puesto 26, el mismo día corrió en la 250 limited donde estuvo en el puesto 18 por momentos, en esa carrera logró su mejor tiempo en este campeonato 2.03.809 y luego debido al reinante calor y la gran humedad y su problema de rodilla fue cayendo quedando colocado en el 21.

El día 30 en la categoría 250 B largó dentro de los 15, teniendo una incidencia con el piloto que iba por delante, donde cayó posiciones quedando último luego remontó hasta el puesto 22 donde tuvo un golpe en su rodilla lastimada con otro piloto y perdió puestos hasta quedar al final en la posición 30 no fue una buena serie, seguidamente le tocó correr en la 250 Limited en esta serie tuvo una excelente largada dentro de los cinco pero de a poco fue perdiendo puestos quedando en el 16, nos decía que el cansancio y la rodilla le empezaron a afectar.

En la categoría 250 B Francisco el día 31 largó en el puesto 24 donde fue remontado al puesto 19 fue su mejor resultado en esta categoría, esta vez pudo administrar mejor su físico, es de destacar la participación de los pilotos uruguayos ya que largan un total de 42 participantes por serie, de los cuales son los que lograron clasificar meses anteriores en distintas zonas de USA donde llegan pilotos de todo el mundo y todavía muchos de ellos son equipos oficiales con motos que tienen muchísima tecnología y donde cada equipo quiere llegar a lo más alto del podio, el total de pilotos que inicia para la clasificación general son 22000 de estos solo quedan 1428 (6.5%) distribuidos en 34 categorías de 42 pilotos. Con la sumatoria de los puntos en la cat.250 B quedó a los 26.

El día 1 de agosto tuvo su última presentación en la categoría 250 Limited la cual largó en el puesto 12, perdiendo algún puesto por momentos pero al final quedó colocado en el puesto 12 en la general de esta categoría salió en el puesto 17.

Nicolás Rolando el 28 de julio en la categoría 450 limited no tuvo una excelente largada pero logró un excelente puesto colocándose noveno, en la 450 B iba también bien colocado en el puesto 15 y luego tuvo una caída quedando en los últimos puestos, después remonto y se colocó en la final en el puesto 19.

El día 30 corrió la segunda manga de la 450B Limited consiguiendo un excelente puesto a los once.

Su tercer día de competencia no le fue también en la serie 450B tuvo una largada buena pero mientras transcurría la serie se produjo un golpe con otra moto y tuvo problemas con la moto de él, debido al porrazo termino esta serie en el puesto 31, el mismo día corrió en 450B Limited quedando en el puesto 11. El mismo le sirvió para la clasificación general de esta categoría quedando noveno.

El día 1 de agosto corre la última serie de 450B estuvo colocado en el puesto 26 después de una caída y remonto hasta el puesto 20 en la general del campeonato quedó en el puesto 22.